63 подписчика
Фырын сютлач по - турецки.
Сют по-турецки – молоко. Отсюда и название. Турецкий десерт, пудинг. Фырын сютлач - пудинг с запеканием. По сути – молочная рисовая каша, но запеченная.
Понадобится: 4 ст. л. риса, 0.5 литра молока, 3 ст. л. крахмала, 300 мл воды, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин, щепотка соли.
Сначала в 300 мл. воды сварила рис. Затем взбила 2 желтка, добавив в них сахар. Когда сахар растворился, продолжая взбивать, влила молоко. Всю эту смесь поставила на газ и довела до кипения. Опустила в молоко сваренный рис и ванилин. Дала прокипеть и влила крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварился, выключила. Смесь разлила по формам и запекла в порционной посуде на противне, налив в него немного воды. Оставила на 15 минут, пока верх не покрылся коричневой корочкой. После этого засыпала корицей. Десерт подавала с ягодой. Афиет олсун! Приятного аппетита по-турецки!
Около минуты
13 марта 2023