Найти тему

Домашний рыбный супчик.


Обычно в рыбный суп добавляют перловку. У меня её в этот раз не нашлось. Да и рыбы то не много. Поскольку второго блюда не было, то я сделала бабушке супчик погуще. Просто что бы сытнее было. Это вовсе не классический рыбный суп. Но очень вкусный. Если готовить на взрослых, кто может жевать то кусочки можно делать крупнее. Я же сделала мелкие что бы бабушке было проще кушать.

Ингредиенты:

Кусок замороженной форели.
Консервированная горбуша или лосось.
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Рис
Геркулес "Экстра"
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Хмеле-сунеле (По жеанию)
Капля лимонного сока
Перец черный молотый
Сметана (Майонез)
Яйцо
Зелень петрушка, укроп (По вкусу)

Сначала кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, морковь, рис, картошку и не обжаренный лук. Как закипает, то кладем свежую рыбу, отделив ее от костей. Рис обязательно промыть прежде чем добавить в кастрюлю. Добавляем соль, щепотку сахара, каплю лимонного сока . Берем немного овсяных хлопьев "Экстра", промываем. И добавляем в кастрюлю. Пока кипит на маленьком огне, то обжариваем до золотистого цвета лук и морковку. Выкладываем в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные лук и морковь. Доводим до готовности. В готовый суп добавляем черный молотый перец, сметану (майонез), зелень по желанию и отварное вкрутую куриное яйцо.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Домашний рыбный супчик.  Обычно в рыбный суп добавляют перловку. У меня её в этот раз не нашлось.  Да и рыбы то не много.  Поскольку второго блюда не было, то я сделала бабушке супчик погуще.
00:35
1 минута