63 подписчика
Домашний рыбный супчик.
Обычно в рыбный суп добавляют перловку. У меня её в этот раз не нашлось. Да и рыбы то не много. Поскольку второго блюда не было, то я сделала бабушке супчик погуще. Просто что бы сытнее было. Это вовсе не классический рыбный суп. Но очень вкусный. Если готовить на взрослых, кто может жевать то кусочки можно делать крупнее. Я же сделала мелкие что бы бабушке было проще кушать.
Ингредиенты:
Кусок замороженной форели.
Консервированная горбуша или лосось.
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Рис
Геркулес "Экстра"
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Хмеле-сунеле (По жеанию)
Капля лимонного сока
Перец черный молотый
Сметана (Майонез)
Яйцо
Зелень петрушка, укроп (По вкусу)
Сначала кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, морковь, рис, картошку и не обжаренный лук. Как закипает, то кладем свежую рыбу, отделив ее от костей. Рис обязательно промыть прежде чем добавить в кастрюлю. Добавляем соль, щепотку сахара, каплю лимонного сока . Берем немного овсяных хлопьев "Экстра", промываем. И добавляем в кастрюлю. Пока кипит на маленьком огне, то обжариваем до золотистого цвета лук и морковку. Выкладываем в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные лук и морковь. Доводим до готовности. В готовый суп добавляем черный молотый перец, сметану (майонез), зелень по желанию и отварное вкрутую куриное яйцо.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
1 минута
13 марта 2023