11 тыс подписчиков
В Португалии еда из насекомых уже вовсю продаётся в розничных продовольственных магазинах. Налицо широкий ассортимент для разных целей: есть как закуску или добавлять в блюда как ингредиент.
Как это понимать?
Поедание насекомых старо как мир. С этого начинали наши обезьяньи предки, когда ещё жили на деревьях. В азиатской кулинарной культуре поедание насекомых не прекращалось никогда. Там полно сверчковых и тараканьих ферм.
Но в данном случае - это часть тренда на борьбу с глобальным потеплением. Коровы и козы извергают кишечные газы, это вызывает парниковый эффект. Насекомые такого недостатка не имеют, поэтому глобалисты будут в ближайшие десятилетия навязывать человечеству переход на альтернативные виды белка: медузы, насекомые, черви и прочие "лакомства".
Около минуты
12 марта 2023
112 читали