Найти в Дзене
28 подписчиков

Рецепт недели: моллюски и паста фрегола с белым вином и чесноком


#рецепты

Ингредиенты:

900 гр – 1,35 кг моллюсков вонголе

3 ст. л. оливкового масла

10 зубчиков чеснока (тонко нарезанных)

230 гр пасты фрегола

пучок петрушки

1 ст. л. хлопьев перца чили

240 мл белого вина

багет

Приготовление

1. Начните с замачивания моллюсков в холодной воде по крайней мере за несколько часов до начала готовки. Можно замочить дважды, поменяв воду через час и повторив процесс. Это поможет избавиться от песка.

2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте фреголу и готовьте, согласно инструкции на упаковке, но вычтите 2 минуты. Воспользуйтесь таймером.

3. Далее разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло, добавьте тонко нарезанный чеснок, хлопья перца чили и половину нарезанного пучка петрушки. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и следите за тем, чтобы она не подгорела.

4. Как только чеснок станет мягким и ароматным (2-3 минуты), добавьте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

5. Затем добавьте в сковороду промытые и обсушенные моллюски и закройте крышкой. Готовьте 3-5 минут, периодически проверяя, не раскрылись ли моллюски. Если через 5 минут какие-либо из них останутся нераскрытыми, обязательно выбросьте их, они могут быть испорчены.

6. Тем временем слейте воду из кастрюли с пастой и отложите до готовности моллюсков.

7. Как только все моллюски откроются, добавьте к ним фреголу и перемешайте до однородности.

8. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся нарезанной петрушкой и еще сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с багетом.
1 минута