62 подписчика
Салат "Вальдорф". Америка.
Несложный, но изысканный салат из американской кухни. Его название происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат известен во всем мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправка - смесь йогурта с лимонным соком. Советую попробовать этот вкусный и легкий, хрустящий салат, не перегруженный картошкой, колбасой, майонезом... Сочетание сельдерея с кисло-сладким яблоком- взрыв вкуса.
Понадобится: стеблевой сельдерей - 2 стебля, яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт., лимонный сок- 2ст.л., горчица сладкая - 2ч.л., йогурт – 80 г., изюм - 5 шт., грецкие орехи - 100 г., соль и перец по вкусу.
Сначала приготовила соус: смешала йогурт, горчицу и лимонный сок. Сельдерей вымыла и нарезала кубиком. На фото - соломкой для порционной подачи. Если вам попался жесткий сельдерей, нарезать тоньше, а если свежий, мягкий и сочный- то можно и потолще. Яблоки нарезала кубиком, на фото - соломкой. Яблоки резать в последнюю очередь, чтобы не успели окислиться или сбрызнуть лимоном. Смешала все вместе, добавив молотые орехи, изюм, соль, перец. Заправила соусом. Enjoy your meal или Enjoy your dinner! Приятного аппетита по- американски!
1 минута
12 марта 2023