46 подписчиков
В эти дни православные всего мира проживают дни Великого поста — одного из самых строгих в году. Это период воздержания от определенной пищи. Молитв и примирения с обидчиками.
Безусловно, пост- это не просто диета. Это время самопознания и очищения, поэтому
монастырская кухня — идеальное решение для тех, кто собирается поститься. Она отделилась в отдельную ветвь еще в XVI веке, а основной акцент в ней сделан на растительную пищу, ведь еда в монастырях должна была быть аскетичной, однако богатой витаминами.
Сегодня предлагаем приготовить Архиерейские котлеты.
✅Нам понадобится:
половину белого батона;
лук — 3 шт.;
грецкие орехи — 1 ст.;
картофель — 2 шт.;
чеснок — 1 долька;
соль, перец, масло подсолнечное.
✅Приготовление :
Хлеб слегка размачиваем в воде.
Лук, орехи, картофель пропускаем через мясорубку.
Чеснок, масло и специи добавляем по вкусу и до готовности жарим на сковороде.
Если фарш получился не много жидким, можно добавить панировочные сухари.
Кстати, а много ли среди вас тех, кто соблюдает пост? Есть ли у вас любимые рецепты? Делитесь в комментариях!
#культурная_программа #гостиница_пожарских #осеньвмузее #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #торжок #виэм_истории #экскурсиивторжке #пушкинскаякарта #вкусныеистории_виэм
1 минута
12 марта 2023
406 читали