29,6 тыс подписчиков
🍽️🍷Делимся дуэтом рецептов (блюдо+напиток), которые подавали гостям ресторана "Седьмое небо" несколько десятилетий назад.
☝️Напомним, эти рецепты бережно сохранены в раритетной книге В. Ковченкова "Московская кухня" (1981 год).
🍛 Птица, запечённая в сметане
📍Продукты:
индейка (курица, утка) - 320 г,
яблоки маринованные - 60 г,
масло сливочное - 5 г,
сметана - 120 г,
сыр - 5 г,
зелень петрушки или укропа-3 г.
Сварите индейку, мякоть, кроме филейной части, порежьте соломкой, обжарьте в сливочном масле, добавьте сметану (часть) и прогрейте. Эту массу выложите на небольшую сковороду, а сверху положите кусочек филе, украсьте нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полейте оставшейся сметаной, посыпьте тёртым сыром, взбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Перед тем как блюдо подать на стол, посыпьте его рубленой зеленью петрушки или укропа.
🍹Напиток "Высота"
📍Продукты:
вода - 550 г
сок лимонный - 5 г
сироп фруктовый - 200 г
ликёр - 20 г
вино сухое красное - 100 г
вино сухое белое - 50 г
Вскипятите воду и охладить её до температуры 40-50 градусов. В воду налейте фруктовый сироп и лимонный сок. Все это размешайте и поставьте в холодное место. Затем добавьте сухое вино и ликёр. Напиток готов. Подайте его в графине.
1 минута
12 марта 2023
2748 читали