844 подписчика
Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Яичные макароны неправильной формы с пористой поверхностью.
Форма шпецле варьирует между тонкой и толстой, длинной и короткой. Это единственный вид макаронных изделий, который варится сразу после раскатки. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду.
Шпецле бывают круглыми («кнёпфле», Knöpfle) и продолговатыми («шпатцен», Spatzen).
Наиболее распространены в южной Германии, Швейцарии, Австрии и германских областях Франции (Эльзас-Лотарингия). Используются как гарнир к основным блюдам и самостоятельно с добавками (сыром, жареным луком и т. п.).
Около минуты
19 марта