Найти в Дзене

Так так так... Забросила свой канал малость ... Увлекли меня книги, вышивка и "пресвятые" маркетплейсы 🤭


Возвращаюсь в строй с экспресс-рецептом. Есть тут среди моих читателей и смотрителей - любители паназиатской кухни? Мы с Мишаней периодически прикладываемся к тайским супчикам в кушательных заведениях, грешим этим делом) Ну а так как слишком часто обедать в кафе и ресторанах отражается на портмоне, я задумалась, а не пора ли научиться варить Том ям дома. И пусть он не будет соответствовать всем секретам тайских шефов и включать в себя все экзотические ингредиенты, но и "блин комом" тоже не должен быть)

Так вот, наш тайский супчик состоит из:
* основа для супа Том ям из Пятерочки - 2 пакетика;
* красный лук - 1 небольшая головка;
* лайм - 1;
* шампиньоны мелкие - 1 мини-упаковочка;
* томаты черри - 200 г;
* натуральное кокосовое молоко - 400 мл в жестяной банке брала в Магните;
* креветки ванамей очищенные 500 г;
* кинза - маленький пучок;
* растительное масло;
* рис басмати - пару пакетиков отварить заранее.

Собственно сам рецепт есть на упаковке, но я готовила по-своему. Воды лила в разы больше, иначе суп будет очень соленый и острый.

Процесс приготовления ...
1) основу для супа выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и слегка разжарить или разогреть;
2) силиконовой лопаткой выложить на дно кастрюли, у меня была на 3 л и залить сразу горячей кипячёной водой, поставить на медленный огонь;
3) тонко нарезанные шампиньоны отправить в бульон, чтоб они проварились буквально 5-6 минут;
4) затем опустить в бульон креветки, которым стоит провариться 5 минут в бульоне;
5) тонкой струйкой вливаем в суп кокосовое молоко, предварительно растопленное до жидкого состояния, помешиваем бульон;
6) далее добавляем полукольцами нарезанный лук, кинзу и томаты черри, и ещё минуты 2 варим супчик;
7) подаём порционно, на отдельную тарелочку выкладываем рис и дольки лайма, там уже каждый сам по вкусу добавляет рис в блюдо и поливает соком лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пробуйте и обязательно делитесь своими впечатлениями 🍜

Нам очень понравился домашний Том ям. В принципе, полностью соответствует нашим вкусовым пристрастиям) В меру островат, очень ароматный и питательный.
1 минута