Найти в Дзене
4 подписчика

Рецепт слоёных пирожков с персиками и творожным кремом Ингредиенты:Для теста:•500 г слоёного теста (можно использовать готовое)Для начинки:•2-3 персика (свежих или консервированных)•1-2 ст. ложки сахара (по вкусу)•1 ч. ложка корицы (по желанию)Для творожного крема:•250 г творога (желательно отцеженного)•100 г сахара (по вкусу)•1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)•1 яйцо•100 мл сметаны или сливок Приготовление:1.Подготовка теста:•Раскатайте слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3-4 мм.•Нарежьте тесто на квадраты или прямоугольники, в зависимости от желаемой формы пирожков.2.Приготовление начинки:•Если используете свежие персики, очистите их от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.•В миске смешайте нарезанные персики с сахаром и корицей. Если персики консервированные, просто нарежьте их и смешайте с сахаром.3.Приготовление творожного крема:•В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану (или сливки). Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно использовать блендер для более гладкой текстуры.4.Сборка пирожков:•На каждый кусочек теста выложите немного творожного крема, затем добавьте немного начинке из персиков.•Загните тесто пополам, образуя пирожок, и тщательно прижмите края. Можно использовать вилку для создания декоративного края и лучшего запечатывания.5.Выпекание:•Разогрейте духовку до 180°C (350°F).•Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте верх пирожков взбитым яйцом для золотистой корочки.•Выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.6.Подача:•Дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Можно посыпать сахаром перед подачей.Приятного аппетита!

Рецепт слоёных пирожков с персиками и творожным кремом Ингредиенты:Для теста:•500 г слоёного теста (можно использовать готовое)Для начинки:•2-3 персика (свежих или консервированных)•1-2 ст.
1 минута