347 подписчиков
🍞Хлеб в рукаве
Я решила в магазине хлеб больше не покупать!
Очень простой рецепт. Справиться даже ребенок.А какой он получается хрустящий, мягкий, вкусный.
Нам понадобится
✅ 500 мл. Тёплой воды 35°
✅ 10 гр.Дрожжи быстродействующие
✅ 3 ст.л. Растительное масло
✅ 1 ч.л.Соль(прям с горкой)
✅ 1 ст.л.Сахар (без горки)
✅ 700-800 гр.Мука (мука у всех разная поэтому вам может понадобится или больше или меньше)❗️
В тёплую воду добавляем дрожжи,растительное масло ,соль, сахар.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем тесто ,около 10 минут.
Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
Перекладываем в чашу, верх смажьте растительным маслом ,накройте пакетом,затем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Через час, когда тесто уже хорошо поднялось. Выкладываем его на стол предварительно стол посыпав мукой.
Если вы поспите цельно зерновой, то корочка будет еще сильнее хрустящей.
Руками разравниваем лепешка и закручиваем тесто в рулет формируя батон.
Посыпаем верх мукой и делаем поверхностные надрезы.
Отправляем в рукав завязываем с двух сторон ,чуть-чуть оставляем место для поднятия по 5 см. С каждой стороны. Оставляем отдыхать на столе 20-30 мин.❗️
Выпекаем в разогретой духовке 180° на 50 мин. Если любите более румяный и хрустящий,увеличьте на 190° последние 10 минут.
Не открывайте духовку ,не протыкайте рукав.
Через 50 минут достаньте хлеб из печи и сразу извлеките его из руеова .
И останется только насладиться какой он вкусненький. Приятного аппетита!
1 минута
21 марта