Найти в Дзене
14 подписчиков

🍐 Грушевый тарт


Этот тарт покорил меня в одной кафешке, с тех пор искала рецепт, чтобы его воссоздать.

По вкусу он чем-то похож на тарт «Татен», но со своей изюминкой — песочным тестом, карамелизированной грушей и нежным безе.

Текста в рецепте много, но на самом деле готовится всё очень просто и быстро.

Нам понадобится:

Для теста:
▫️Мука — 120 грамм
▫️Сахар — 50 грамм
▫️Масло сливочное — 70 грамм
▫️Два яйца (желтки)
▫️Сливочное масло — 30 грамм
▫️Разрыхлитель — чайная ложка
▫️Щепотка соли

Для начинки:
▫️Груши — 3 штучки
▫️Сахар — 2-3 столовых ложки
▫️Сок лимонный — столовая ложка

Для безе:
▫️Сахар — 100 грамм
▫️Яичный белок от двух яиц

Как готовить:

Соединяем мягкое сливочное масло, сахар и два желтка, мешаем вилкой или миксером. Добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник — на 30 минут.

Приступаем к начинке. Груши нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного его помешиваем, чтобы начал карамелизироваться. Выкладываем груши и тушим их на среднем огне до мягкости.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А в это время берем форму для выпечки, смазываем её маслом и распределяем тесто, формируя высокие бортики.

Сверху выкладываем груши и отправляем в разогретую духовку на 30 минут и 180 градусов.

Теперь готовим безе — охлажденные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Спустя 30 минут достаем тарт и выкладываем сверху безе. Прям доверху не нужно, так как оно немного поднимется в процессе выпекания.

Снова отправляем тарт в духовку на 20 минут до румяного верха.

Перед подачей дайте ему чуть остыть. А дополнить можно шариком мороженного, если есть. Но и без него будет очень вкусно.

Bon Appétit!

#десерты
1 минута