14 подписчиков
🍐 Грушевый тарт
Этот тарт покорил меня в одной кафешке, с тех пор искала рецепт, чтобы его воссоздать.
По вкусу он чем-то похож на тарт «Татен», но со своей изюминкой — песочным тестом, карамелизированной грушей и нежным безе.
Текста в рецепте много, но на самом деле готовится всё очень просто и быстро.
Нам понадобится:
Для теста:
▫️Мука — 120 грамм
▫️Сахар — 50 грамм
▫️Масло сливочное — 70 грамм
▫️Два яйца (желтки)
▫️Сливочное масло — 30 грамм
▫️Разрыхлитель — чайная ложка
▫️Щепотка соли
Для начинки:
▫️Груши — 3 штучки
▫️Сахар — 2-3 столовых ложки
▫️Сок лимонный — столовая ложка
Для безе:
▫️Сахар — 100 грамм
▫️Яичный белок от двух яиц
Как готовить:
Соединяем мягкое сливочное масло, сахар и два желтка, мешаем вилкой или миксером. Добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник — на 30 минут.
Приступаем к начинке. Груши нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного его помешиваем, чтобы начал карамелизироваться. Выкладываем груши и тушим их на среднем огне до мягкости.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А в это время берем форму для выпечки, смазываем её маслом и распределяем тесто, формируя высокие бортики.
Сверху выкладываем груши и отправляем в разогретую духовку на 30 минут и 180 градусов.
Теперь готовим безе — охлажденные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Спустя 30 минут достаем тарт и выкладываем сверху безе. Прям доверху не нужно, так как оно немного поднимется в процессе выпекания.
Снова отправляем тарт в духовку на 20 минут до румяного верха.
Перед подачей дайте ему чуть остыть. А дополнить можно шариком мороженного, если есть. Но и без него будет очень вкусно.
Bon Appétit!
#десерты
1 минута
8 марта