2191 подписчик
Оказывается, простые ингредиенты могут «заиграть новыми красками», если изменить манеру их подачи 😃
Дано: солянка и картофельное пюре
Получаем: постные картофельные зразы
Мои дети, которые не очень-то жалуют картофельное пюре, уплетали эти картофельные зразы только так 😊
Ингредиенты:
Для начинки
Капуста белокочанная – 500 г
Креветки – 300 г
Лук – одна штука
Морковь – одна штука
Любимые специи (адыгейская соль, сладкая паприка, чёрный молотый перец, хмели-сунели, тимьян)
Для теста
Картофель – 1 кг
Крахмал – две столовые ложки
Мука – две столовые ложки
Любимые специи
1. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем нашинкованную капусту – тушим до готовности.
2. На отдельной сковороде обжариваем креветки с добавлением специй и смешиваем с капустой.
3. Картошку отвариваем подсоленной воде. Сливаем всю воду и выпаривает остатки воды.
4. Толчем картошку, добавляем туда специи и даем остыть.
5. Формируем картофельные зразы как пирожки. Чтобы картофельное тесто не прилипало, можно добавить немного муки или смазать руки растительным маслом.
Приятного аппетита 🌸
Около минуты
6 марта