1 подписчик
Да, сразу не в бровь, а в глаз! Или отговорю открывать ресторан, позабочусь о твоих финансах и уберегу от бездонной ямы.
Итак, снял помещение в центре города Н? В историческом здании, которое ещё и является каким-нибудь наследием? Поздравляю, это самая первая и самая главная ошибка, которая сразу, моментально подписывает тебя на попадание на несколько миллионов рублей!
И это даже ты ещё к ремонту не приступил, а уже попал. Но, деваться-то некуда, ведь ресторан ой как хочется, ибо мечта у тебя такая с детства, людей кормить тем, что желаешь есть сам, хочешь всех поразить своей культурой по обеления, чистыми фермерскими продуктами, микрозеленью и козлятиной с подыорья. И ничто не может тебя остановить.
Хорошо, тогда продолжаем, значит после определения концепции (про это вообще отдельно нужно будет написать, особенно про горе-концептологов моего городка, в аду есть свой котёл для таких) заказываешь проект, ждёшь всего и вся месяцев эдак 2-3, не надо себя обманывать, что дизайнеры интерьеров раньше тебе сдадут работу (про дизайн мы отдельно так же в следующих статьях попишем).
Короче, к фоткам ближе, тут прям попадание 100 из 100, внимание, сделал ремонт на втором этаже в сухое раннеосеннее время, а чуть дожди по сильнее пошли и обнаружилось….барабанная дробь, ДА, угадали - крыша потекла, так ещё в добавок не просто потекла, а из-за сгнивших при купце этом лаг, примыкания то нету даже у трубе котла. Сейчас поясню, тут труба от газового котла идёт и там конденсат собирающиеся из-за дырявостей и капает всё на твой новый ремонт.
А когда ты уже миллионы намазал, тут уж грех не подмазать на крышу-то, а то что уж стыдить? Вообщем, тяга к собственному заведению покоя не даёт, преодолеваю трудности.
Жди следующих постов про ремонты заведений моих.
1 минута
4 марта