54 подписчика
Ну что, многие спрашивали рецепт этого пирога, делюсь:
*Для теста нам понадобятся:*
Молоко — 180 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. ложка без горки;
Сахар — 1 ч. ложка без горки;
Растительное масло — 2,5 ст. ложки;
Сухие быстродействующие дрожжи — 6 гр;
Мука — около 300 гр.
Конечно не обязательно делать тесто самим, в этот раз у меня тесто было покупным, дрожжевое из обычной Пятёрочки, можно также взять в любой хорошей пекарне🤫
*Для начинки:*
Мясной фарш (говяжий или другой) — 400 гр. (Упаковка);
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — 150 г;
Сыр плавленный "Чизбургер" - 1 упаковка;
Кетчуп — 3-4 ст. ложек;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
*Для смазки пирога:*
Молоко — 1-2 ст. ложки
1 желток;
Кунжут — 2-3 щепотки на глаз.
*Если делаете тесто сами, то:*
Подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10
По истечении этого времени, когда дрожжи активировались мы добавляем соль, яйцо и растит. масло, всё перемешиваем
Потихоньку всыпаем муку и перемешиваем, когда тесто заменили, скатываем его в шарик и оставляем возле теплого места, я укутываю его полотенцем)
Дальше я обжарила лук, фарш и добавила к ним кетчуп сразу.
Нарезала огурцы и помидор
Тесто поделила на две части, одна часть побольше, другая поменьше.
Ту часть, что побольше раскатываем и выкладываем на противень.
Первым слоем выкладываем фарш, обжаренный с луком и кетчупом
Вторым слоем выкладываем помидор, рядом я выложила немного огурчиков.
Третьим слоем выкладываем сыр "Чизбургер"
Четвертым слоем огурчики и накрываем сверху второй частью теста.
Само тесто смазываем льезоном (Желток+ немного молока). Сверху обычно посыпают кунжутом, но в этот раз у меня его не было)
В разогретую заранее духовку ставим наш пирог. Режим верх/низ, 180гр. Выпекаем до румяной корочки.
#Рецепты #простыерецепты #домашняяеда #еда #готовимдома
1 минута
2 марта