Найти в Дзене

Если вы когда-то слышали о процессе приготовления зефире, то знаете, что без сырых яичных белков это блюдо не сделаешь. Однако у нас есть альтернатива!


Альбумин – это сухой яичный белок, который полностью безопасен. Экономичность, отсутствие нужды думать, куда использовать оставшиеся желтки, абсолютно натуральный, без ярко выраженного вкуса, ещё и обладает хорошей взбиваемостью, рецепты с альбумином должны получаться с правильной пышной текстурой.

Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 130гр
- Альбумин – 15гр
- Сахар – 250гр
- Вода – 70мл
- Агар-агар – 8гр

Как готовить?
1️⃣ Альбумин соединить с яблочным пюре, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре
2️⃣ Затем взбить альбумин с пюре до устойчивых пиков
3️⃣ В кастрюле соединить воду, сахар и агар-агар, и на среднем огне варить до температуры 110°С
4️⃣ Влить горячий сироп в белки с пюре, взбивая миксером на максимальной мощности ещё пару минут
5️⃣ По желанию можно добавить 1 каплю красителя
6️⃣ Отсадить зефирки из кондитерского мешка, дать застыть, затем можно соединить две половинки и обвалять в сахарной пудре

Вот так просто и незатейливо делается зефир 😊 главное - натуральный и безопасный!

#рецепты_molecularmeal
#альбумин_molecularmeal

✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries
Если вы когда-то слышали о процессе приготовления зефире, то знаете, что без сырых яичных белков это блюдо не сделаешь. Однако у нас есть альтернатива!
1 минута