1167 подписчиков
Если вы когда-то слышали о процессе приготовления зефире, то знаете, что без сырых яичных белков это блюдо не сделаешь. Однако у нас есть альтернатива!
Альбумин – это сухой яичный белок, который полностью безопасен. Экономичность, отсутствие нужды думать, куда использовать оставшиеся желтки, абсолютно натуральный, без ярко выраженного вкуса, ещё и обладает хорошей взбиваемостью, рецепты с альбумином должны получаться с правильной пышной текстурой.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 130гр
- Сахар – 250гр
- Вода – 70мл
Как готовить?
4️⃣ Влить горячий сироп в белки с пюре, взбивая миксером на максимальной мощности ещё пару минут
5️⃣ По желанию можно добавить 1 каплю красителя
6️⃣ Отсадить зефирки из кондитерского мешка, дать застыть, затем можно соединить две половинки и обвалять в сахарной пудре
Вот так просто и незатейливо делается зефир 😊 главное - натуральный и безопасный!
#рецепты_molecularmeal
#альбумин_molecularmeal
1 минута
18 февраля