63 подписчика
Блины на Масленицу .
Хочу поделиться с вами своим рецептом блинов, может кому -то пригодится и понравится . Блины так пеку давно, рецепт проверенный, блинчики получаются вкусные , мягкие, нежные , как бархатные.
Я всегда делаю тесто - две , а иногда три нормы по этому рецепту , когда нужно и фаршированные блинчики сделать и просто своих близких угостить
Ряженка-0,5 литра
Яйца -3 штуки
Сахар -2 столовые ложки
Соль -0,5 чайной ложки
Крахмал -2 столовые ложки (без горки)
Сода - 0,5 чайной ложки ( гашу 0,5 чайной ложки яблочного уксуса)
Мука -8 столовых ложек ( просеять)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Ванилин- на кончике ножа
Всё хорошо перемешивать венчиком , по мере добавления продуктов, в конце ещё раз всё смешать, чтобы не было комочков. Но бывает разная мука, столовые ложки тоже разные , поэтому, если кажется ,что тесто густовато - добавьте немного молока , или водички из чайника , а если жидкое -то муки. Консистенция теста - как негустая сметана.
Оставить тесто на 30 минут для набухания муки. Выпекаю сразу на двух раскалённых блинных сковородах, немного смазав их растительным маслом. В процессе выпекания сковороды больше не смазываю ,так как масло добавлено в тесто.
Попробуйте и вы испечь такие блинчики.
Вкусных блинов и весёлой Масленицы!!!
#масленица #еда #блины #кулинария #вкусно #вкусныерецепты #блинынамасленицу #печёмблины
#широкаямасленица #рецептыприготовления #блинчики
1 минута
25 февраля