Найти в Дзене
302 подписчика

А Вы сушите апельсиновые корки? 🍊

Я сушу, и не только апельсиновые, обычно получается смесь апельсиновых, мандариновых и лимонных шкурок.
- Сушу просто на блюде, некоторые, знаю, сушат на батарее.
- Потом измельчаю. В этот раз у нас получилось крупновато, потому что измельчали мясорубкой 🤣 Идеально получается в кофемолке, точно как на рекламном фото.
- Готовый ароматный порошок добавляю в выпечку и сырники. Думаю, и в соусы хорошо пойдет, только нужно всё же хорошо измельчать, действительно в порошок.
- Храню в стеклянной банке или контейнере.
Очень вкусно, да ещё и полезно.
Кстати, на WB баночка порошка из апельсиновой цедры (100г) стоит больше 300р., представляете)
Около минуты