Найти в Дзене

Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 450 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Отвар картофельный – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
Для начинки:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко 250 мл
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, Перец по вкусу
Для смазывания Яйцо 1.

Рецепт:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
2. Сделать пюре из картофеля и молока, соль и перец по вкусу
3. Смешать пюре и жареный лук.
4. Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой 6 ст. л. Оставить на 15 минут до образования опары. Добавить соль, мукуи замешать тесто
5. Оставить замешанное тесто минут на 40
6. Смазать руки маслом и разделить тесто на 14 одинаковых кусочков,
7. Сформировать пирожки, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 180 гр
Пирожки на картофельном отваре Ингредиенты:  Для теста: Мука – 450 гр Дрожжи сухие – 7 гр Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л.
00:23
Около минуты