63 подписчика
🚀 Привет, друзья!
Сегодня я наконец-то протестировал новую кедровую доску для копчения! 🔥 Это просто невероятно! Кедр добавляет особый аромат, который так приятно ощущается в готовом блюде.
Интересный факт: кедровая древесина содержит масла, которые не только придают вкус, но и помогают сохранить пищу, предотвращая развитие бактерий! 🌲
🌲🍣 Вкусная семга на кедровой доске в газовом гриле 🍣🌲
Почему кедровая доска?
Она придаёт рыбе нежный аромат и улучшает вкус. Это как маленький трюк шеф-повара.
Как приготовить:
1. Замочите кедровую доску в воде на 1 час.
2. Замаринуйте семгу в апельсиновом соке, и специях по вкусу (не рекомендую использовать лимон, и лимонный сок, по-моему мнени, лимон сушит рыбу)
3. Уложите дольки апельсина на кедровую доску, а рыбу уже на апельсин, тем самым получиться подложка из апельсинов между рыбой и доской.
4. Готовим при температуре 200гр, 20-25 минут. Дожидаемся когда температура внутри стейка достигнет 52гр. Проверяем термощупом.
Совет: Попробуйте не использовать лимон, как обычно это делают многие, заместо лимона используйте апельсин. А так же есть специи для рыбы на основе апельсина. Получается очень вкусно!
Кому нужна ссылка на кедровую доску, пишите в коментарии поделюсь без проблем!
1 минута
31 января