10,4 тыс подписчиков
Друзья ! ЛАЗАНЬЯ ОРГАЗМИЧЕСКАЯ ОВОЩНАЯ 🌶️ 🍆🍅
Для соуса сделала отдельное видео, чтоб было понятно как его варить и какой густоты он должен быть. Самое главное - его непрерывно мешать ! И когда муку в масло всыпаешь , и когда уже с молоком варишь и ждешь загустения. Соуса и пармезана не жалейте в лазанью - она вся должна быть им хорошо пропитана и покрыта 😋
🫖 Для соуса Бешамель я беру на 1 л молока 100 гр масла , 100 гр муки . Масло топим на мал огне, всыпаем муку и тут же начинаем растирать деревянной лопаткой , а потом взбивать венчиком не прекращая , пока все полностью не станет однородным и без комочков ! Начинаем вводить молоко тонкой порциями, струйкой струйкой и сразу же мощно размешиваем венчиком . Когда смешается хорошо первые несколько порций молока и станет ясно, что нет комочков , можно уже влить сразу оставшееся молоко. Довести до бульков и варить до нужного загустения 5-7 минут. ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ! Рука должна отваливаться ))) Соус посолить, чуть поперчить и добавить тертого мускатного ореха .
Около минуты
30 января