Найти в Дзене
18,3 тыс подписчиков

Финансье — это легкое и влажное французское пирожное,по консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом.


Очень вкусно!

100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
50 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
120 г beurre noisette (коричневое масло)
10 г ванильного сахара
Соль мелкая щепотка
миндаль для украшения
Малина по желанию

Как сделать beurre noisette (бер-нуазет)
В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике.

Для кексиков просейте и смешаете все сухие ингредиенты.
Добавьте белки и соль.
Перемешайте до однородности.
Влейте теплое коричневое масло.

Заполните тестом формочки на половину.

Выпевайте при 180 С 12-15 мин.
Около минуты