577 подписчиков
Вот простой рецепт приготовления вкусного куриного супа:
### Ингредиенты:
- Курица (можно использовать целую тушку или отдельные части, например, грудки или ножки) – около 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
### Приготовление:
1. Подготовка бульона:
- Промойте курицу под холодной водой. Если используете целую тушку, разрежьте её на несколько частей.
- Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой (около 2 литров), доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, снимите пену шумовкой. Добавьте лавровый лист, немного соли и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
2. Овощи:
- Пока варится бульон, очистите картофель, морковь и лук.
- Нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порубите.
3. Добавление овощей:
- Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли и дайте остыть.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
- Затем добавьте морковь и лук. Варите еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Приправы и специи:
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Разберите куриное мясо на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.
5. Подача:
- Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.
- Подавайте горячим со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
1 минута
2 февраля