22,2 тыс подписчиков
На днях решили на ужин приготовить наипростейшее,но очень вкусное блюдо,мясо с грибами в горшочках. Собственно рецепт прост,как пять копеек,в горшочки можно класть любое мясо и любые овощи по вашему вкусу,но я напишу,как сделали мы. Итак,мясо свинина,порезал на маленькие кусочки примерно размером с половину спичечного коробка и быстро обжарил на растительном масле на сильном огне до легкой коричневой корочки,посолил и поперчил,мясо из сковороды убрал и добавил масла сливочного и обжарил шампиньоны с луком,грибы посолил,на этом обжарка закончилась. Картошку порезал крупно и уложил в горшок,слегка посолил,затем мясо,затем грибы,затем сметану (сметану можно заменить майонезом) затем натертый сыр и поставил в ХОЛОДНУЮ духовку на 1 час при 180С (Если горшочки поставить в разогретую духовку,они могут лопнуть от резкого перепада температуры) В духовке включен режим конвекции и работает верхний и нижний тэн,разогрев о 0 до 180С происходит за 5 минут. Получается очень вкусно!
Около минуты
1 февраля
160 читали