Найти в Дзене

Вариаций приготовления лазаньи может быть множество, сегодня готовим в простом варианте.

Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла.

________________________________
🌸Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, напишите любой смайл или комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🤗Для меня это очень важно!
________________________________


Ингредиенты:
▫️Для соуса болоньезе
•фарш - 600 гр
•морковь - 1 шт
•лук - 1 шт ( крупный)
•чеснок - 3 зубчика
•томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры 600 гр
▫️ Для соуса бешамель
•сливочное масло - 80 гр (жирность не менее 82%)
•мука - 80 гр
•молоко - 900 мл
•мускатный орех - 1/4 ч.л
•листы лазаньи - 12 - 14 шт (у меня листы лазаньи которые не нужно предварительно отваривать)
•сыр - 200 гр
соль, перец, итальянские травы растительное масло

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е

1.Обжариваем фарш на растительном масле пока влага не испарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый, лук, натертую на мелкой терке морковь, всё перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим, добавляем томаты в собственном соку, измельчённый чеснок и итальянские травы. Тушим 40 минут.
2. Для соуса бешамель.
Обжариваем муку непрерывно помешивая, пока она не приобретёт приятный песочный оттенок.
Добавляем сливочное масло, интенсивно помешиваем, вливаем холодное молоко в 3 этапа, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Добавляем сухой чеснок, соль и мускатный орех, перемешиваем.
3. Сборка.
Собираем в таком порядке:
➡️листы лазаньи
➡️ мясной соус (болоньезе)
➡️белый соус (бешамель) + сыр (по желанию)
➡️ снова листы лазаньи и т.д.
Последний слой состоит из листов лазаньи, поверх него белый соус и обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 45 минут.

Это один из самых вкусных и сытных ужинов для всей семьи.

📍СОВЕТЫ

1. Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете.
2. Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна.
3. Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.
4. Внимательно прочтите на упаковке сухих листов лазаньи, нуждаются ли они предварительной варки. Отваривать листы, если это предусмотрено, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Приятного аппетита!

Автор видео - @lidiya_foodblogger @
Вариаций приготовления лазаньи может быть множество, сегодня готовим в простом варианте.  Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу.
2 минуты