20 подписчиков
Чтоб мясо🍗 было вкусным.
А вы знали, что мясо сразу после приготовления должно немного "отдохнуть"?
Я вот нет. Готово, на стол и тут же кушать😋.
Оказывается, небольшие кусочки мяса должны "отдыхать" не менее 10 минут, а крупные минут 20. Такие, например, как запечённая целиком 🐔.
Почему это так?
А потому что сок только что приготовленного мяса очень жидкий и если вы кусок этого мяса разрежете, сок вытечет, мясо будет сухим.
А если дадите "отдохнуть", то сок распределится равномерно по всем мясным волокнам и загустеет. Таким образом, мясо будет сочным и нежным.
P. S. Я вот только знала всегда, что пироги должны "отдыхать". У меня даже для этих целей специальное полотенце имеется. А вот почему им надо дать отдохнуть, я не знаю🤷♀. Может кто-нибудь из вас знает и расскажет😜?
Около минуты
15 января