Найти в Дзене

Чтоб мясо🍗 было вкусным.


А вы знали, что мясо сразу после приготовления должно немного "отдохнуть"?

Я вот нет. Готово, на стол и тут же кушать😋.

Оказывается, небольшие кусочки мяса должны "отдыхать" не менее 10 минут, а крупные минут 20. Такие, например, как запечённая целиком 🐔.

Почему это так?

А потому что сок только что приготовленного мяса очень жидкий и если вы кусок этого мяса разрежете, сок вытечет, мясо будет сухим.

А если дадите "отдохнуть", то сок распределится равномерно по всем мясным волокнам и загустеет. Таким образом, мясо будет сочным и нежным.

P. S. Я вот только знала всегда, что пироги должны "отдыхать". У меня даже для этих целей специальное полотенце имеется. А вот почему им надо дать отдохнуть, я не знаю🤷‍♀. Может кто-нибудь из вас знает и расскажет😜?
Около минуты