17,5 тыс подписчиков
Продолжаем нашу рубрику "Рецепты от знаменитостей".
Сегодня изысканный и необычный чесночный суп " Ахобланко" от актрисы Елены Прокловой. Это блюдо испанской кухни прекрасно подойдёт и для худеющих людей и для вегетарианцев и для постящихся.
Обычно, Елена Игоревна включала в свой рацион этот суп, когда нужно было привести себя в форму.
Итак, рецепт📃:
- 100 грамм белого хлеба, желательно использовать чиабатту. Хлеб обязательно черствый;
- молотый миндаль, грамм 60 - 70;
- 3 - 4 зубчика чеснока;
- 7 ложек (столовых) оливкового масла. Именно оливкового☝;
- 1 ложка (столовая) винного уксуса;
- 500 - 600 мл воды;
- Виноград 🍇 киш-миш или любой другой без косточек для украшения.
Как готовить:
Мякиш хлеба нужно замочить в воде. После того, как хлеб набухнет, вынуть его и отжать от лишней воды.
В блендере смешать набухший хлеб 🥖 чеснок 🧄 и миндаль.
Добавить половина стакана воды и снова перемешать, затем медленно влить оливковое масло, а следом винный уксус. Добавить оставшуюся воду. Дать супу настояться примерно час. И через час можно подавать к столу, Перед подачей украсить суп виноградом.
Приятного аппетита!
Суп возможно немного экстравагантный и непривычной для нашего рациона, но попробовать стоит! Тем более, что это прекрасное диетическое блюдо!
А если интересно как выглядит дом актрисы, посмотреть можно здесь
А вы любите традиционные блюда других стран?
1 минута
12 января