26 тыс подписчиков
Торжество острых вкусов в домашних условиях - это про Соус Спайси
Привет, любители пикантных вкусов! Пробовали уже спайси соус — тот самый, знаменитый и остренький? Этот ароматный, остренький и очень вкусный соус невероятно популярен у нас в стране при приготовлении роллов, но его можно использовать и как заправку для салатов, соус к мясу или морепродуктам. Попробуйте приготовить его дома!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Основная смесь:
В миске тщательно смешайте майонез и острый соус до однородности. В качестве острого соуса подойдёт обычный острый кетчуп, но лучше использовать шрирачу. Я предпочитаю домашнюю шрирачу, которую готовлю заранее и храню для разных блюд. Рецепт шрирачи выложу в подборке "соусы".
Количество острого соуса добавляйте постепенно, пробуя и регулируя остроту по своему вкусу.
Добавление вкусов:
Влейте кунжутное масло и соевый соус. Эти компоненты помогут слегка смягчить остроту и добавить новые оттенки вкуса.
✅Финальные штрихи:
Натрите пару зубчиков чеснока и добавьте их в смесь.
Вмешайте икру мойвы и снова тщательно перемешайте, чтобы соус стал полностью однородным.
✅Хранение:
Переложите готовый соус в герметичную баночку и уберите в холодильник.
Соус получается густым, насыщенным и невероятно ароматным!
✅Как использовать спайси соус?
Оригинальная заправка для свежих овощных салатов.🍅🥒
Соус к свинине или курице.🍗
Дополнение к жареным или отварным креветкам.🦐
Если вы любите остренькое, обязательно попробуйте этот рецепт. Домашний спайси соус превосходит покупные аналоги по вкусу и аромату! Напишите в комментариях, как вы планируете его использовать.
Как Вам рецепт Соус Спайси? Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
10 января