6 подписчиков
6 СПОСОБОВ КАК ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ КРАСНОЙ ИКРЫ
1. Внешний вид:
- Настоящая икра одинакова по размеру и цвету, она не должна слипаться.
- Яйца настоящей икры должны быть полупрозрачными и упругими, с видимой глазком (темной точкой).
2. Тактильные ощущения:
- Когда икру раздавливают пальцами, настоящие яйца лопаются с легким хрустом.
- Искусственная икра более твердая и может быть липкой на ощупь.
3. Вкус:
- Настоящая икра имеет характерный морской вкус и запах, она нежная и солоноватая.
- Искусственная икра может иметь слишком кислый, металлический или химический привкус.
4. Тест с водой:
- Добавьте немного икры в стакан с теплой водой. Настоящая икра будет слегка растворяться, но вода останется прозрачной. Искусственная икра может быстро растворяться, окрашивая воду.
5. Тест с йодом:
- Капните каплю йода на икру. Если икра темнеет или меняет цвет, скорее всего это подделка (желатиновая икра).
6. Упаковка и информация о производителе:
- Проверьте дату изготовления и срок годности. Отдавайте предпочтение производителям с хорошей репутацией.
- Убедитесь в наличии надписей о ГОСТ, если они применимы в вашей стране.
Если вы сомневаетесь в подлинности икры, лучше приобрести продукцию у проверенного продавца или бренда.
1 минута
12 декабря 2024