5081 подписчик
Сезонные фрукты первого зимнего месяца:
- Начнем мы, конечно же, с мандаринов - традиционных и очень новогодних)
В зимнее время года на прилавках большой выбор сочных и вкусных плодов: испанские, турецкие, абхазские, марокканские.
Не оставляйте в стороне и другие цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы, помело, свити. Все они богаты витамином С, который предохраняет организм от вирусов и бактерий, что особенно важно в холодное время.
Однако потреблять цитрусовые нужно в умеренных количествах, ни в коем случае не злоупотребляйте!
- Яблоки в декабре также на пике популярности. Сейчас в ходу зимние сорта, которые, как правило, имеют стойкий приятный аромат. Среди них, например, Богатырь, Апорт, Антоновка, Джонатан и другие.
- Не забывайте про сезонные груши: Белорусскую позднюю, Юрьевскую, Новеллу и другие. Плоды богаты витаминами А, В, С, Е; в них высокое содержание кремния, железа, меди, а также кобальта.
- Обязательно покупайте хурму; ее сейчас везут из Узбекистана, Турции, Израиля, Азербайджана. Продолжается сезон гранатов, айвы, киви, ананасов, бананов, авокадо и манго.
Напоследок - зимой на вашем столе должны быть сухофрукты!
Купить их можно круглый год, но летом и ранней осенью в магазинах и так много свежих растительных продуктов. Сейчас же самое время. К тому же, из этих лакомств можно готовить вкусные компоты, кисели и взвары с добавлением лимона и меда, каши, мясо, плов.
Так что, несмотря на морозы, можно питаться правильно и поддерживать сезонность фруктов, что также очень важно для экологии.
#эко_лайфхак@ecomodo #эко_мода #мода_на_экологию #экология
1 минута
10 декабря 2024