Найти в Дзене
159,5 тыс подписчиков

Клюквенный чай с розмарином


Вам понадобятся: свежие или замороженные ягоды клюквы (100 г), черный листовой чай, апельсин, палочка корицы, имбирь (20-40 г), розмарин или мята (1 веточка), вода.

Приготовление.
Клюкву помойте и раздавите в ступке или измельчите блендером, апельсин нарежьте дольками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте корицу, измельченный имбирь и чайную заварку. Залейте кипятком и поставьте на плиту. После закипания варите 3-4 минуты на средней мощности конфорки. Снимите с огня, добавьте веточку мяты или розмарина и оставьте настаиваться под крышкой 15 минут. Затем процедите, добавьте сахар и подавайте, украсив зеленью по вкусу.

🫖 Польза. Клюквенный чай (а также сироп и морс) используют при гриппе, ангине, хроническом тонзиллите, анемии, ревматизме, атеросклерозе, гипертонии, инфекционных и кожных заболеваниях. Эта полезная ягода также стимулирует работу поджелудочной железы, активирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от токсинов.
Клюквенный чай с розмарином  Вам понадобятся: свежие или замороженные ягоды клюквы (100 г), черный листовой чай, апельсин, палочка корицы, имбирь (20-40 г), розмарин или мята (1 веточка), вода.
Около минуты