Найти в Дзене
192 подписчика

Под постом с недостатками TrueMoney наши осведомлённые подписчики посоветовали ещё две опции оплаты, которые мы успешно и затестили. Обе нам понравились значительно больше многострадального True Money с урезанным потенциалом - ну, как говорится, запас карман не тянет.


Первая - тайская карта DeepPocket. Завести её можно по биометрическому заграничному паспорту (нового образца на 10 лет) и с помощью телефона с NFC. Помимо него требуют второй документ, для которого подошёл внутренний российский паспорт.

После этого вам сразу выпускают виртуальную карту Visa DeepPocket. Самое главное - что с нее можно будет платить по местному QR, аналогу СБП. Принимают его везде, даже на рынках и в ларечках - кроме 7-11. А вот в 7-11 можно будет оплатить по тому самому урезанному TrueMoney с помощью кнопочки Pay.

Вместе получается связка, за счёт которой наличные вам пригодятся в Тае ну в очень редких случаях - помимо приятного бонуса в виде двух бесплатных виртуальных карт. Другая приятная фишка - международные переводы Visa Direct, которые работают между любыми картами виза в разных валютах, и Wise. Есть даже перевод в лаосских кипах и казахстанских тенге.

Ну и наконец, можно выпустить физическую карту за 200 бат (6$) - правда, говорят, что снять с неё деньги в банкомате не получится. Зато возможно выйдет заплатить в терминале за пределами Тая там, где принимают Prepaid Visa. Доставляют карту по Таиланду - мы не успели её заказать.

Деньги туда выводятся, как обычно, через Bybit по p2p. Спасибо @Grozman за то, что поделился опытом - выбираете в методах оплаты Банковский перевод, а в чате мейкеру просите перевести по QR на DeepPocket - потому что отдельно такого метода оплаты нет.

#Таиланд #ЮВА #банковскиекарты #методыоплаты #deeppocket #qr #promptpay #крипта #двадцатаякарта #релокация #финансы #эмиграция #туризм
1 минута