11 подписчиков
Готовим тесто для МЕДОВИКА!
В кастрюльку кладём 4 яйца, 300 г сахара, 240 г мёда и 170 г хорошего сливочного масла
Ставим умеренный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 2 ч. л. соды.
И начинаем быстро-быстро перемешивать. Потому что масса начнет увеличиваться в объеме и светлеть. !!!Главное не упустить. И кастрюлю взять побольше.
С огня убираем. Теперь в наш горшочек добавляем аккуратно, тщательно перемешивая 700 г просеянной муки.
Тесто получается липкое, густое. ЖИДКИМ ОНО БЫТЬ И НЕ ДОЛЖНО . Тесто устало, уму нужно отдохнуть минут 10. Прийти в себя!
Готовое тесто нужно отщипывать равными кусочками для коржей. Можно сделать это сразу. У меня 13 коржей 24 см в диаметре.
Раскатываем и выпекаем!
Включим духовку, греем до 180 гр.. Выпекаются коржи очень быстро. (Нужно приготовить листы пергамента заранее — по количеству будущих коржей. )
Берём кусочек теста, разминаем, кладём на лист пергамента и раскатываем нужный диаметр. Очень-очень тонко. До просветов. Не боимся! Тесто очень эластичное . Все коржи.
Накалываем их вилкой в нескольких местах.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Вниз, под противень с коржом, ставлю ёмкость с водой. Включаем свой «Турбо режим». Не отвлекаемся. Коржам хватит 4-5 минут.
Вынимаем корж. Обрезаем по форме торта, который хотим сделать. У меня торт диаметром 22 см. (Делала серпантин) Обрезки сохраняем.
(То есть , если вы хотите торт д 22 см, то коржи делаем с запасом . Я делала 24 см)
Вот мы и испекли все коржи. Уверенна, что у вас тоже получились красавцы.
Остается собрать ваш тортик. Я использовала заварной крем. Рецепт выложу на днях.
#вкусно #медовик #торт #слоенныйторт #кулинария #Выпечка
#Лисичкинывкусняшки
1 минута
25 ноября 2024