855 подписчиков
Заготовки наверно уже все закончили?
Я вот решила подвести итоги по моим заготовочкам)
Что буду готовить в следующем году и что нужно будет досадить на моем огороде, чтоб сделать эти самые заготовки.
А пока расскажу про соус Сацебели по-грузински с базиликом. Базилик я обожаю, пробовала вырастить сама, но не получилось, в следующем году буду пробовать снова.
И так, что нам нужно для соуса:
Ингредиенты
Помидоры – 600 г
Болгарский перец – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Базилик – 1 пучок(можно добавить по своему вкусу, надо только листочки)
Перец чили – 1 штука
Петрушка – 0.5 пучка(по желанию, я добавила)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Хмели-сунели– 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л. 9%
Помидоры измельчаем в блендере. Отдельно измельчить оба вида перца, чеснок. Зелень мелко порезать.
Смешайте с томатами, добавьте соль и сахар, и доведите до кипения.
Тушите соус 15 минут на слабом огне и добавьте специи.
Протушите соус еще 15 минут, влейте уксус и закатайте сацебели в стерильные банки. Я использую небольшие баночки, так удобнее и быстро съедается.
Получается очень вкусно!
Около минуты
22 ноября 2024