Найти в Дзене

Каждый регион Турции славится своим особенным блюдом или эксклюзивным продуктом, который можно найти в лучшем виде только у них. Для средиземноморского побережья характерен свой изыск - дондурма из козьего молока. Обнаружили мы его в Фетхие и сразу взяли баночку на пробу.

Дондурма - это свой национальный вид турецкого мороженого. Из-за того, что внутрь примешивают порошок орхидеи, оно имеет тягучую структуру и не превращается в лужу при сильной жаре, хотя всё равно продолжает таять. Дондурма из козьего молока обладает своим особым послевкусием и характерным козьим запахом. Её не производят массово из-за трудностей в изготовлении, кроме того, храниться она может только при -22 градусах, иначе из мороженого превращается в крем. Короче говоря, это очень специфично. Но мы можем поставить себе галочку, что попробовали сей деликатес и больше делать этого не будем.
Каждый регион Турции славится своим особенным блюдом или эксклюзивным продуктом, который можно найти в лучшем виде только у них.
Около минуты