Найти в Дзене

Утка, запеченная с апельсинами

Совсем скоро наступит волшебная ночь, когда все близкие, родные, друзья соберутся за одним столом. Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья.
Стол будет ломиться от изобилия вкусных блюд.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной ароматной утки.
Таким образом можно запечь курицу, но лучше использовать утку.
Готовую утку можно полить соком апельсинов, которыми она была нафарширована.
На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ на  13 порций
Ингредиенты
·  утка (2.5–3 кг)
·  3–4 апельсина
Маринад:
·  100 мл соевого соуса
·  50 г меда
·  100 мл апельсинового сока
·  1 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
·  соль

·   Приготовление:
  Время приготовления:
 Время приготовления: 2часа 30 минут
Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл). Остальные апельсины разрезать на 4–6 частей.
Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Добавить мед.
Перемешать.
Добавить имбирь.
Немного посолить.
Перемешать.
Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не надо).
Смазать маринадом.
Я вылила маринад в форму, положила в нее утку, и периодически утку переворачивала, дав пропитаться маринадом.
В общей сложности на это ушло около 10 минут.
Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#горшочки  #рецепты #мясо
1 минута