Найти в Дзене

Салат «Оливье под снегом»

·   Ингредиенты на 4 порции:
·   Продолжая тему Нового года, хочется вспомнить старый, добрый Оливье. Его вариантов немало. Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид
400гр. густой сметаны(25%)
·   1 маленькую луковичку
·   Укроп по вкусу
·   картофеля отварного 250гр
огурца солёный+зелень 150гр
моркови отварная 200гр
яиц варёных 4шт.
.огурца свежего большой 1шт
.ветчины 250гр
·   Приготовления:
• Время приготовления  1 час 20 минут
·   сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.
·   Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина (можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
·   Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.
·   Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось
·   Украсить можно по вкусу.
Мне очень понравилась идея у Аделии в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке.
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.
·   Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое. Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!  Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром  Получились сосульки.
Украсила как обычно ёлками!
 Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #оливье #новыйгодСалат «Оливье под снегом»
·   Ингредиенты на 4 порции:
·   Продолжая тему Нового года, хочется вспомнить старый, добрый Оливье. Его вариантов немало. Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид
400гр. густой сметаны(25%)
·   1 маленькую луковичку
·   Укроп по вкусу
·   картофеля отварного 250гр
огурца солёный+зелень 150гр
моркови отварная 200гр
яиц варёных 4шт.
.огурца свежего большой 1шт
.ветчины 250гр
·   Приготовления:
• Время приготовления  1 час 20 минут
·   сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.
·   Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина (можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
·   Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.
·   Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось
·   Украсить можно по вкусу.
3 минуты