184 подписчика
Ветошь многоразового применения и бытовые металлические щетки: как они превращают Вашу кухню в «рассадник» инфекций?!
Сегодня разберем одну из самых недооцененных, но критически важных тем — обработка и использование ветоши, металлических щеток на предприятиях общественного питания.
Ветошь (особенно многоразового применения) — главный разносчик микробов. Концентрация дезраствора, в котором замачивают ветошь, со временем и без контроля снижается, а при ручном разведении вообще может быть неработающая. В результате дезинфекции не происходит, а ветошь при уборке рабочих поверхностей и оборудования становится источником пищевой инфекции.
🧽Металлические щетки — двойной риск. Они не только источник патогенных микроорганизмов, но и представляют физическую опасность (в каждом отеле, где на мойке такие щетки- в котлетах металлический волос).
Что делать?
1️⃣ Не стирать и не сушить ветошь. Это не решает проблему, а только усугубляет ее.
2️⃣ Использовать специализированный, разлагаемый протирочный материал. Это современное решение, которое исключает риски. (P.S. Мы можем поделиться ссылкой на проверенные варианты).
3️⃣ Отказаться от металлических щеток. Замените их на безопасные альтернативы (жесткие пады)
Почему это важно для Вас⁉️
👉 Безопасность гостей. Минимизация рисков пищевых инфекций.
👉 Репутация. Один случай попадания металлического предмета в блюдо может разрушить доверие к Вашему отелю или санаторию.
👉 Экономия. Штрафы, суды, закрытие — это реальные последствия нарушений.
Если Вы хотите глубже разобраться в таких важных процессах, как организация работы кухни, внедрение системы пищевой безопасности (ХАССП) и исключить все риски на практических примерах в действующем отеле, присоединяйтесь к Школе F&B директоров.
На школе Вы узнаете:
- Как организовать процессы на кухне отеля без рисков и последствий.
- Как внедрить современные решения, которые сохраняют качество и безопасность кулинарной продукции.
- Как избежать нарушений и закрытия предприятия питания при отеле.
Ближайший поток школы F&B директоров стартует 28-29 апреля
Регистрация https://experthoreca.ru/forum/shkola-fb-28_aprel_25. Количество мест в группе ограничено!
1 минута
1 апреля