261 подписчик
Славия | Путешествия по Центральной России
26 мая 2022
Днепровская каша, лапуны, огурцы в тыкве: 3 старинных блюда, которые надо пробовать в Смоленске
Продолжаем знакомить вас с региональной кухней Центральной России, которая, к нашему удовольствию, все не кончается. Особенно это касается смоленской кухни. Там столько всего! Смоленское княжество, через которое проходил путь из варяг в греки, просто не могло не впитать в себя традиции разных народов, да и наполеоновские войны наложили на местную гастрономию свой отпечаток. Сегодня мы знаем об этом, благодаря смоленским краеведам Ирине Флиманковой и Мариане Двиняниновой. Пару лет назад они затеяли грандиозное дело: сбор народных рецептов по всей Смоленщине. Собрали 1500 анкет, отобрали из них самые...
31 марта