Найти тему
780 подписчиков

Выкинуть всегда успеете! Почему я перестала выбрасывать кожуру от мандаринов? В последнее время чаще стала задумываться о том, как можно минимизировать отходы. Недавно чистила мандарин, чтобы добавить сыну в кашу, а рядом закипала вода для заваривания чая. Решение пришло само собой: а добавлю-ка я кожуру от мандарина в чай!


Много знаю об использовании апельсиновых корочек, но почему-то всегда думала, что мандариновые будут горчить. Ничего подобного, получился очень ароматный чай на завтрак, туда бы еще палочку корицы, но у меня ее дома не оказалось. И главное, никакой мороки, не обязательно измельчать, максимум высушить кожуру, если ее много, а потом добавлять по необходимости хоть в заварочный чайник, хоть прямо в кружку - красота! Интересно, есть ли от этого какая-то польза в таком чае? Нужно будет выяснить, напишите, кто знает.

Не буду теперь выкидывать кожуру от мандаринов!
Около минуты
101 читали