Найти тему
25,9 тыс подписчиков

Бразильская молодежь задает новый тренд с колким названием cerveja na bundinha — условно, пиво наоборот.


Поклонники пива берут Skol, Brahma или любой другой лагер, переворачивают банку и делают на дне несколько отверстий.

В углубление снизу банки засыпают крупную соль, заливая ее соком лайма.

Затем необходимо прикоснуться губами к отверстию с краю и выпить пиво, «закусывая» его солью с лаймом.

Никакого культурного подтекста в этом нет – все началось с простой студенческой шутки.

Однако постепенно к этой новой традиции пристрастились и другие любители напитка.

Торговая сеть Mercado Livre подсуетилась, запустив в продажу машинки, которые делают отверстия в банках объемом 0,3 л — не нужно использовать нож или гвоздь, а TikTok и YouTube заполонили обучающие ролики по cerveja na bundinha.

С другой стороны, во время жары добавление соли и лайма делает пиво еще более освежающим.

Также в Бразилии популярен тренд cu de burro — соль и сок лайма смешиваются в отдельном стакане, а после человек запивает этим пиво.
Около минуты
2630 читали