Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​Сочные отбивные из свинины в кляре: классический способ


Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты:

400 г. корейки средней жирности;

крупное яйцо;

20-30 г. муки;

1 ч. л. мелкой соли;

1-2 ч. л. порошкового кориандра;

молотый перец - по усмотрению;

100 мл. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.

В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.

Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.

Отбить свинину молоточком.

Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.

Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.

Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.

Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.

Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

​​Сочные отбивные из свинины в кляре: классический способ Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность.
1 минута
1581 читали