132,8 тыс подписчиков
Сочные отбивные из свинины в кляре: классический способ
Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.
Ингредиенты:
400 г. корейки средней жирности;
крупное яйцо;
20-30 г. муки;
1 ч. л. мелкой соли;
1-2 ч. л. порошкового кориандра;
молотый перец - по усмотрению;
100 мл. жарочного масла без запаха.
Приготовление:
Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
Отбить свинину молоточком.
Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.
При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.
1 минута
4 октября 2022
1581 читали