16,2 тыс подписчиков
Бывает обидно, когда блюдо из молоденьких кабачков получается горьковатым.
Почему это происходит? – Такой вот вырос кабачок!
Причины появления горечи:
Сортовая особенность. Если вы раньше не пробовали новый сорт и не знаете о нем отзывов, то можете отщипнуть небольшой кусочек семядольного листа и попробовать его на вкус. Горечь в растении заложена изначально и проявляется уже на стадии рассады.
Неправильный полив. Кабачок требуется поливать в нормальную погоду примерно раз в полторы недели. Соответственно, в жару надо увеличивать количество поливов, а в дожди от них отказаться.
Загущение. В зависимости от сорта, расстояние между растениями оставляют не менее 50-70 см, а междурядья делают метровой ширины.
А вам попадались кабачки с горчинкой?
Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
Около минуты
9 октября 2022
1051 читали