Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Соус из кильки.

Ингредиенты:

– 300 г кильки

– 2 сваренных вкрутую яйца

– 70 мл оливкового масла

– 50 мл столового уксуса

– 5 г сахара

– 1 г красного молотого перца

– 1 г черного молотого перца

– соль по вкусу

Способ приготовления

Очистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с яичными вареными желтками, добавить перец и соль. Затем ввести тонкой струйкой оливковое масло, взбивать до образования густой однородной пасты. Добавить сахар, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут. В конце добавить уксус, тщательно перемешать и переложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и охладить. Подавать соус в холодном виде в качестве приправы к блюдам из картофеля или рыбы.
Рубрика "рецепты русской кухни". Соус из кильки.
Около минуты