Найти в Дзене
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни"


Сальник.

Ингредиенты:

– 300 г рассыпчатой гречневой каши

– 150 г говяжьей печени

– 100 г репчатого лука

– 70 г моркови

– 30 г топленого сала

– 1 сваренное вкрутую яйцо

– 1 сырое яйцо

– 300 г сальника (пласта нутряного сала)

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать кубиками, жарить на топленом сале (немного оставить), добавив очищенные, вымытые и мелко нарезанные репчатый лук и морковь, охладить. Затем ввести в обжарку рассыпчатую гречневую кашу, рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Полученную массу выложить на пласт нутряного сала, свернуть, придавая изделию овально-округлую форму, слегка обжарить на раскаленной сковороде. После этого выложить сальник на противень, смазанный остатками топленого сала, и запекать до готовности в духовом шкафу.
Рубрика "рецепты русской кухни" Сальник.
Около минуты