923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни"
Сальник.
Ингредиенты:
– 300 г рассыпчатой гречневой каши
– 150 г говяжьей печени
– 100 г репчатого лука
– 70 г моркови
– 30 г топленого сала
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1 сырое яйцо
– 300 г сальника (пласта нутряного сала)
– перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Печень промыть, нарезать кубиками, жарить на топленом сале (немного оставить), добавив очищенные, вымытые и мелко нарезанные репчатый лук и морковь, охладить. Затем ввести в обжарку рассыпчатую гречневую кашу, рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Полученную массу выложить на пласт нутряного сала, свернуть, придавая изделию овально-округлую форму, слегка обжарить на раскаленной сковороде. После этого выложить сальник на противень, смазанный остатками топленого сала, и запекать до готовности в духовом шкафу.
Около минуты
5 октября 2022