Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Гусь с овощами в горшочках

– 350 г мяса гуся или утки

– 30 г репчатого лука

– 250 г картофеля

– 15 г животного жира

– 5 мл растительного масла

– 1–2 лавровых листа

– 10 г зелени петрушки

– 2 г черного молотого перца

– соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленное мясо гуся или утки промыть, нарезать порционными кусками, обжарить их в жире до золотистой корочки и выложить в горшочки. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в растительном масле. Добавить к мясу картофель и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить. Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала поверхность продуктов, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить вымытую и измельченную зелень петрушки. Подавать к столу в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо.
Рубрика "рецепты русской кухни".
Около минуты