923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни"
Почки с овощами и каперсами.
Ингредиенты:
– 250 г говяжьих почек (или телячьих, бараньих, свиных)
– 25 г репчатого лука
– 25 г моркови
– 10 г корня петрушки
– 50 г очищенных соленых огурцов
– 15 г каперсов
– 5 г пшеничной муки
– 25 г томата-пюре
– 1 г толченого чеснока
– 15 г столового маргарина
– 15 г сливочного масла
– 50 мл соуса
– 200 г гарнира (отварного или жареного картофеля, картофельного пюре)
– 1–2 лавровых листа
– 2 г красного молотого перца
– соль по вкусу
Способ приготовления
Почки промыть, разрезать вдоль, залить водой и оставить на 2–3 часа. Затем воду слить, залить почки свежей водой, нагреть до кипения, почки достать и промыть, снова залить свежей водой и варить до готовности. Бараньи, свиные и телячьи почки вымачивать необязательно, их вполне можно только промыть. Подготовленные почки нарезать ломтиками и обжарить в маргарине. Добавить томат-пюре, специи, спассерованную в сливочном масле муку, посолить, выложить в сковороду нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, очищенные, вымытые, нашинкованные и обжаренные в масле морковь, репчатый лук и корень петрушки. Тушить до готовности. Подать к столу с соусом и гарниром.
Около минуты
4 октября 2022