923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни"
Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)
Ингредиенты:
– 300 г баранины (грудинка)
– 40 г репчатого лука
– 60 г моркови
– 60 г репы
– 30 г брюквы
– 60 г белокочанной капусты
– 40 г соленых или маринованных огурцов
– 40 г сушеных грибов
– 50 г сливочного масла
– 5 г рубленого чеснока
– 15 г зелени укропа и петрушки
– перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Репу, лук и морковь очистить, вымыть вместе с брюквой и капустой, нарезать дольками, капусту – квадратами. Баранью грудинку промыть, нарезать небольшими кусочками, тушить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Сушеные грибы промыть и отварить отдельно до полуготовности. Затем переложить мясо в глиняные горшочки, добавить подготовленные овощи, грибы, мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы, масло, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения добавить в горшочки рубленый чеснок. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в тех же горшочках, в которых тушилось блюдо. Можно готовить ушное без грибов и огурцов.
Около минуты
4 октября 2022