Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни"


Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)

Ингредиенты:

– 300 г баранины (грудинка)

– 40 г репчатого лука

– 60 г моркови

– 60 г репы

– 30 г брюквы

– 60 г белокочанной капусты

– 40 г соленых или маринованных огурцов

– 40 г сушеных грибов

– 50 г сливочного масла

– 5 г рубленого чеснока

– 15 г зелени укропа и петрушки

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Репу, лук и морковь очистить, вымыть вместе с брюквой и капустой, нарезать дольками, капусту – квадратами. Баранью грудинку промыть, нарезать небольшими кусочками, тушить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Сушеные грибы промыть и отварить отдельно до полуготовности. Затем переложить мясо в глиняные горшочки, добавить подготовленные овощи, грибы, мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы, масло, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения добавить в горшочки рубленый чеснок. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в тех же горшочках, в которых тушилось блюдо. Можно готовить ушное без грибов и огурцов.
Рубрика "рецепты русской кухни" Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках) Ингредиенты: – 300 г баранины (грудинка) – 40 г репчатого лука – 60 г моркови – 60 г репы – 30 г брюквы – 60 г белокочанной
Около минуты