923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни"
Мясные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
– 300 г мясного фарша
– 15 г жира
– 25 г пшеничной муки
– 180 мл сметанного или томатного соуса
– 350 г гарнира (рассыпчатой каши или отварного картофеля с овощами)
– 15 г зелени укропа и петрушки
– перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Мясной фарш посолить, поперчить и разделать на шарики, запанировать их в муке, обжарить в жире. Затем выложить в неглубокую посуду в 1–2 ряда, залить соусом и тушить 7-10 минут. Подавать к столу на блюде, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и оформив гарниром.
Около минуты
4 октября 2022