923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Паштет печеночный
– 300 г говяжьей печени
– 40 г репчатого лука
– 1 яйцо
– 60 г моркови
– 60 г сала (шпика)
– 10 мл молока или бульона
– 25 г сливочного масла
– 5 г измельченной зелени укропа
– соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить с нарезанным шпиком. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови, приправить специями и солью, жарить до готовности. Затем всю массу дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно взбить со сливочным маслом, молоком или бульоном, измельченной зеленью укропа, маслом, солью и специями. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками и украсить ими готовый паштет. Вместо сливочного масла можно использовать перетопленный гусиный жир.
Около минуты
4 октября 2022